信息公开

区白鹅潭管理委员会

  • 机构全称
    广州市荔湾区白鹅潭管理委员会
    机构职能

      一、负责拟订白鹅潭荔湾区域内近、远期经济社会发展规划并组织实施。

      二、在城市总体规划指导下,协助编制、实施和管理白鹅潭荔湾区域内城市建设的各项规划。

      三、负责统筹白鹅潭荔湾区域内的土地储备开发和土地出让推介工作。

      四、负责统筹白鹅潭区域内市政配套、公共设施、城市景观等的建设工作。

      五、承办区委、区政府交办的其他事项。

    单位地址
    广州市荔湾区花蕾路99号骏丰商务中心9楼
    邮政编码
    510370
    联系电话
    81715153
  • 职务

    姓名

    工作分工

    主任(兼)

    刘晨辉

    主持白鹅潭管委会党政全面工作。

    常务副主任(兼)

    吴智华

    主持白鹅潭管委会日常工作。

    副主任

    阮伟致

    分管征地拆迁和土地出让、安置房建设和房源管理、市政基础设施和公共设施建设、综合治理、信访维稳、党务、纪检监察、工青妇工作。具体分管白鹅潭管委会业务科和白鹅潭开发建设中心。

    副主任

    沈浅英

    分管文秘、保密、档案、督办、组织人事、机构编制、规划、宣传、调研、政策法规、信息化建设、安全保卫、外事接待工作、土地储备计划和资金测算、资产统筹、劳动工资、财务管理、统计、计划生育工作。具体分管白鹅潭管委会综合科。

     

  • 部门划分
    职责
    综合科
    负责机关文秘、会务、保密、档案、后勤、外事、信息化建设等工作;负责组织人事、机构编制、劳动工资、计划生育、离退休人员管理服务、维稳综治、信访等工作;负责财务、资产统筹和资产管理等工作;负责编制土地储备的资金计划;负责开展储备项目及安置房项目所需资金的融资工作。
    业务科
    负责拟订并组织实施白鹅潭荔湾区域内近、远期经济社会发展规划及城市建设规划;负责统筹土地储备项目计划和可行性研究报告的编制工作;组织开展市政配套、公共设施和城市景观等的建设工作;负责组织实施安置区建设,统筹使用和管理安置房源;负责编制土地储备的资金计划;负责区域内的土地出让推介工作。