信息公开

区妇联

  • 机构全称
    广州市荔湾区妇女联合会
    机构职能

      (一)紧密围绕区委、区政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、精神文明建设,积极促进经济发展和社会进步,为维护改革、发展、稳定的大局服务。

      (二)宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

      (三)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向区委反映社情民意,提出对策建议;指导基层妇女组织加强自身建设。

      (四)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事;指导基层妇女组织开展妇女儿童工作。

      (五)联系社会各界妇女组织,指导开展妇女工作;积极发展同各国妇女和妇女组织的友好交往,加强同港、澳、台地区及海外侨胞妇女的联谊,促进祖国统一。

      (六)完成区委、区政府和上级妇联交办的其他事项。

    单位地址
    广州市荔湾区芳村大道西3号二楼
    邮政编码
    510365
    联系电话
    81509916,38613861
  • 职务
    姓名
    工作分工

    主席

    宋春梅 主持区妇联全面工作,分管妇联办公室、党支部、基层组织建设、巾帼献才建功活动。
    副主席
      
    张苑 协助主席开展工作,分管办公室、妇儿工委办公室、儿童活动中心等工作。
    副主席
      
    黄琳琳 分管妇联权益部、家庭文明创建活动、未成年人思想道德建设、妇女培训和再就业。
  • 部门划分
    职责
    办公室

      负责机关的政务服务、事务管理工作;起草本会综合性文件及文稿;开展妇女儿童重点工作的调查研究;负责机关机构编制、人事、离退休人员管理、文书档案、保密、统计、文秘等工作;配合有关部门做好培养选拔女干部工作;指导基层妇联组织建设,开展妇女教育培训;配合上级部门做好与港、澳、台地区及海外侨胞妇女的联谊工作;组织妇女开展以学文化、学技术、比成绩、比贡献巾帼献才建功为主要内容的三八红旗竞赛活动。

    权益部

      宣传马克思妇女观和男女平等思想;拓展社区妇女就业渠道,促进妇女广泛平等就业;调查研究基层妇女的思想状况,有针对性地开展妇女思想教育工作;开展社会维护妇女儿童合法权益工作,并配合有关部门进行检查、监督;负责处理群众来信来访,协同有关部门对重大的妇女儿童侵权案件进行调查处理,为妇女提供法律援助和社会服务;组织文明家庭创建活动;负责家庭教育工作的协调与服务,参与推进校外教育。