信息公开

区景区管理中心

  • 机构全称

    广州市荔湾区景区管理中心

    机构职能

    广州市荔湾区景区管理中心,负责荔湾湖公园、青年公园、双桥公园、醉观公园、增埗公园,以及荔枝湾涌、司马涌、陈家祠广场、聚龙村广场等景区范围内的各项管理服务工作。荔湾区景区管理中心为区建设和园林绿化局管理的正处级事业单位。

    主要职责

    (一)贯彻执行区委、区政府关于重点景区的有关规定,拟订重点景区管理细则,并组织协调实施。

    (二)统筹协调并组织实施区重点景区和新景区的发展规划、分期建设计划以及持续开发和各项管理工作。

    (三)负责景区内建筑立面、市政、绿化、光亮、水体、环卫、治安、设备、六乱、水电、声光等的日常管理及协调工作;负责景区重要活动秩序的维护。

    (四)负责景区内国有资产物业的招商以及物业、场地和设备的出租、管理工作。提升景区的影响力,带动景区及周边商贸文化旅游产业发展。

    (五)承办区委、区政府及主管部门交办的其他事项。

    单位地址

    广州市荔湾区风水基8号二楼

    邮政编码

    510150

    联系电话

    81817242

  • 职务

    姓名

    工作分工

    主任

    黄志勇

    主持中心全面工作,具体分管资源管理部工作

    副主任

    刘光武

    分管规划建设、安全保卫工作

    副主任

    钟宁芳

    分管综合部、景容管理部工作

  • 部门划分

    职责

    办公室

    综合协调各科室工作;负责文电、会务、信息、保密、机要、档案等日常工作;负责组织人事、机构编制、内部审计、财务和资产管理、劳动工资、社会保险、离退休干部管理、安全、督办、信访和计划生育等工作;负责纪检、监察以及党务、群团等工作。

    工程科

    负责编制并组织实施重点景区发展规划和建设改造计划;负责建设改造专项工程的协调监督和日常维修工程的组织实施;负责景区声光水电、视频广播等各类设备的运行管理;审查景区范围内其他单位实施的公共建设工程方案。

    物业科

    负责景区内所有集会活动的审批和管理;负责景区内大型集会活动的呈报审批;协助策划、组织景区范围内的政治、公益活动;负责景区内国有资产物业的招商以及物业、场地和设备的出租、管理工作。

    景容科

    负责景区范围的绿化更新、改造、补缺等种植工程的组织实施;负责景区的绿化养护、卫生保洁、水体维护、除四害消杀、时花布置和养护工作;协调有关单位对景区环境卫生的日常管理工作。

    保卫科

    负责景区范围的综治维稳、城市综合管理工作;协调相关职能部门和属地街道办事处参与景区管理工作。