信息公开

广州文化公园

  • 机构全称

    广州文化公园

    机构职能

    (一)贯彻执行区委、区政府关于公园管理的政策规定和各项指示精神,拟订公园管理细则,并组织协调实施。

    (二)统筹协调并组织实施公园三大展览(迎春花会、中秋灯会、羊城菊会)以及各类演出、展览和文体文娱活动的联系、筹划、组织和管理工作,提升公园的影响力。    

    (三)负责园内绿化养护、园林建设,以及场馆建筑日常维修、管理和建设工作;做好公园内日常活动及重大节日秩序的安全保卫工作。

    (四)负责公园内的资产物业、场地和设备等的出租、管理工作。

    (五)承办区委、区政府及主管部门交办的其他事项。

    单位地址

    广州市荔湾区西堤二马路37

    邮政编码

    510130

    联系电话

    81290585

    网站网址

    http://www.gzwhgy.com/

     

  • (图:广州文化公园获取荔湾区第十四届运动会跳绳团体大赛冠军的队员合照。)

        11月7日,荔湾区第十四届运动会跳绳团体大赛在荔湾区体育馆举行。广州文化公园再传捷报,摘取了机关组桂冠,这是继象棋、拔河后取得的第三个团体赛冠军。
        本次比赛机关组共有23支队伍参加比赛,以2名运动员摇绳,5名运动员在一分钟内一起跳绳次数决定名次。上午9:00比赛开始,文化公园代表队是机关组第一轮参赛队伍。赛前,队员们精神饱满,斗志昂扬,互相鼓劲,迅速进入了比赛状态。裁判一声令下,只见绳索在摇绳队员手上上下翻飞,跳绳队员们身手矫健,配合默契,节奏一致。最终文化公园以95下的好成绩惊艳全场,赢得全场其他队伍阵阵掌声,成为了跳绳比赛场上一道亮丽风景。
        冠军荣誉的背后凝结着跳绳队员们平时刻苦训练的汗水,蕴含着他们团结一心的力量,更展现了文化公园团结拼搏、昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

  • 部门划分

    职责

    办公室

    负责公园文书、信息、会务、保密、印鉴、档案等日常工作;负责公园办公设备、日常用品及其它固定资产的计划、采购和发放管理;负责公园职工饭堂、车辆、仓库、职工福利等后勤保障工作;负责公园的房屋、宿舍、园内通信和网站维护管理工作;负责对外合作经营项目的公开招租和日常管理工作;负责群团工作;负责公园领导及上级部门交办的其它工作。

    政工部

    负责公园的党务、组织、人事、机构编制工作,抓好党的思想建设和组织建设,加强对党员的教育和管理;负责公园干部的培养、考察、考核、技术职称评聘工作;负责干部职工的思想教育、业务培训、劳动工资、招聘、(养老、失业、工伤、生育等)劳动保险工作;根据工作的需要,做好干部、工人的调整配备工作;负责公园管理制度的拟订和完善,规范管理工作的检查、评比和总结;负责宣传、精神文明建设工作;负责人事档案、计划生育、工作证核发、离休干部管理工作;负责公园和上级有关部门交办的其他工作任务。

    财务部

    负责对公园的各项经济活动进行会计核算、审核、监督工作;负责做好各项支出的审核报销及经济合同款项的收缴、清理工作;负责编制和执行年、季、月财务计划的落实和使用情况,做好年终结算工作及财务分析;参加工程发包的招标、议标工作,负责工程项目的复核;负责定期对公园财产物资的清查、盘点工作,保证帐物相符。

    保卫部

    负责建立健全各项安全管理规章制度和岗位职责、督促各部门做好预防工作;负责做好户籍管理、保密、法制宣传、共建、安全培训;负责做好防火、防盗、防抢、防骗、防爆炸破坏、防“法轮功”邪教组织、防自然灾害事故等工作,落实公园防火责任制;负责维护公园和内联单位治安秩序、检查监督;负责协助治理黄、赌、毒和侦破重大案件,参与有关事故调查处理;负责民兵武装及军(警)民共建工作。

    园林部

    负责公园内部的绿化更新、改造、补缺等绿化工程的组织实施工作;负责绿化规划、卫生保洁、水体维护、水电管理、基础设施维护、除四害、时花布置和养护工作;负责公园迎春花会、中秋灯会、羊城菊会的花卉布置和设计实施工作;负责公园年度基建维修项目计划的编报、实施、监理,预决算的初审、验收及项目资料归档工作;负责园内建(构)筑物、排水系统及园容设施的养护、维修和管理;负责公园“红棉杯”劳动竞赛检评活动的组织落实。

    业务部

    负责编制公园年度展览、演出计划,完成配合各时期中心工作和重大活动的文字、图片、广播宣传任务。负责各类型展览,展出及环境装饰、广告业务的策划、美工制作,并根据展览客户要求进行布展。负责各类演出的联系、书报图片整理、引进和签订有关活动的协议书;负责元宵、中秋灯会方案的策划、花灯制做、园内布展;负责展览出租项目的管理、接待、设备管理;负责游乐场安全管理工作。

    服务部

    负责组织职工开展劳动技能、服务质量、安全生产等多种形式劳动竞赛、体育活动、精神文明建设、文艺演出等工作;分工负责退休职工和在职职工的重大节日活动安排、住院慰问工作;负责组织召开职工代表大会,维护职工合法权益;带领工会委员积极开展工作;负责为全体职工按年度购买住院互助保险、女职工安康保险、重大疾病三大保险等工作。

    纪检监察室

    负责纪律监察、信访、控告和申诉工作;对违反党纪国法的人员进行处理、纠正行业不正之风;负责制定党风党纪教育计划,做好宣传和纪律教育工作。