索 引 号:lw17-02-2017-000480 分类: 物价
发布机构: 荔湾区发展改革局(统计局) 发文日期: 2017年11月16日
名    称: 广州市荔湾区发展和改革局关于华发尚座花园小区新建住宅前期物业服务收费标准的批复
文      号: 荔发改函〔2017〕7号 主 题 词:
广州市荔湾区发展和改革局关于华发尚座花园小区新建住宅前期物业服务收费标准的批复

广州华宁房地产开发限公司:

你公司报来《关于申报华发尚座花园小区住宅前期物业服务收费标准的申请》收悉。经研究,现就有关问题批复如下:

一、根据《广州市物业管理暂行办法》以及《广州市发展改革委 广州市住房城乡建设委关于规范我市住宅物业服务收费管理的通知》(穗发改规字〔2016〕4号)的规定,核定荔湾区芳村大道南以西、鹤洞路以南地段的广钢新城(AF040417地块)华发尚座花园小区(自编号2-3栋、自编号6-12栋共9栋,自编号4-5栋安置房除外)新建住宅前期物业服务最高收费标准为每月每平方米3.50元。本收费标准同时作为该小区新建住宅前期物业服务招投标的最高收费标准。

二、该小区住宅物业交付使用后,前期物业服务的具体收费标准,由你公司与中标的物业服务企业根据招投标结果协商确定,并与物业买受人在商品房买卖合同中约定。

三、根据《广州市发展改革委 广州市住房城乡建设委关于规范我市住宅物业服务收费管理的通知》(穗发改规字〔2016〕4号)第八条、第九条规定,若该小区依程序调整住宅物业服务收费标准,本复函核定的新建住宅前期物业服务收费最高收费标准停止执行。

广州市荔湾区发展和改革局

2017年1月13日