您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委组织部部长调研财政国资工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

 

(区委组织部吴辉文部长调研财政国资工作现场)

 

1月12日上午,区委组织部吴辉文部长一行来到区财政局(国资局)调研财政国资工作,区财政局(国资局)领导班子参加了调研座谈。

座谈会上,财政局(国资局)汇报了两局整合以来的基本情况、2016年的主要工作、面临的问题以及2017年工作思路。

吴辉文部长对过往财政国资工作给予充分肯定。他指出,一是财政国资领导班子团结和谐、素质好、有战斗力,有效地发挥了领导核心作用;二是2016年度财政国资工作面对各种形势压力,在实现财政增收、保障支出以及国资国企维稳解困等方面做了大量有效的工作,完成好任务很不容易;三是领导班子及全体干部为民务实作风好,服务意识强;四是领导班子及全体干部遵章守纪比较好,落实全面从严治党的主体责任和监督责任好,对干部队伍出现的问题能按照规定执纪问责不袒护。

吴辉文部长对财政国资下一步工作给予指示。他强调,一是要在“保”字上下功夫,保收入、保支出、保重点、保民生,要贯彻区第十二次党代会精神,落实“一二三四”发展战略,聚焦“三大平台、四大抓手”建设,积极筹措资金,为全区经济社会发展建设做好保障;二是在深化改革中要破解难题,包括干部队伍问题、机构合理设置问题、政策调整对收入影响问题以及国企维稳解困问题等;三是要激发干部干事创业的激情,提升干部政策理解能力,把资源发挥最大化。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: