您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区中医医院“治未病”中心义诊进社区(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区中医医院医疗志愿服务队义诊现场)

(图:医生热情为居民提供医疗服务)

 

为了落实国家卫生计生委关于开展2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周活动要求,推进中医药服务下基层活动,9月10日上午,荔湾区中医医院医疗志愿服务队冒着烈日前往海龙街社区卫生服务中心开展义诊活动。

活动现场,荔湾区中医医院联合海龙街社区卫生服务中心针对社区居民的不同需求,为社区居民提供了丰富多样的中医药服务,从看病开方、健康指导、养生质询、针灸火罐、艾炙到量血压等,并向居民派发疏肝健脾、消食导滞养生药材,吸引了周边大量的居民前来参加义诊活动。活动提高了居民的中医药养生知识和健康卫生意识,宣传了中医“治未病”的理念和方法,让居民体验了传统中医药文化的魅力,为社区卫生服务中心接下来开展中医药服务打下了群众基础。虽然烈日当空,但医疗志愿服务队仍然热情服务,得到了居民的一致赞扬。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口