您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
文化公园:“女韵天籁桃李聚”——陈文女师生好友专场在中心台举行(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:“女韵天籁桃李聚”——陈文女师生好友专场在文化公园中心台演出现场)

     9月10日教师节晚上,文化公园中心台座无虚席,掌声雷动,粤剧文化广场《红船星辉》之“女韵天籁桃李聚”——陈文女师生好友专场盛大上演。国家一级演员彭炽权、黄伟坤,著名文武生白庆贤等演员倾力助阵;粤剧艺术家陈锦荣、肖小青、陈玲玉等嘉宾莅临捧场。
     广东舞蹈戏剧职业学院陈文女副教授,1992年在恩平创立了“小小红豆粤剧培训中心”,之后到广东粤剧学校任教,退休之后受聘于星海音乐学院,一直为培养粤剧人才默默耕耘。她致力于粤剧发声的研究,并博取各家之长,形成了自己独特的唱法,摸索整理出一套粤剧唱腔的科学发声方法。当晚,陈文女粉墨登场演绎了三个折子戏,分别是《玉河浸女》、《黛玉葬花》以及她首张专辑中的作品《梦会太真妃》。
     在访谈环节,广东粤剧学校原校长麦嘉赞扬了陈文女对粤剧艺术的奉献,悉心培育粤剧新苗、苦心钻研科学发声、真心付出教育事业。陈文女的几位学生也纷纷表示,陈老师对他们生活、艺术的帮助令他们获益终身。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口