您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区环保局:荔湾区提前半年完成全区加油站油气回收系统评估验收工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:工作人员在油气回收现场监测))

(图:工作人员对加油站油气回收资料审核)

通过近半年的努力,荔湾区按照市的工作部署提前半年全面完成辖区21家加油站油气回收系统评估整改验收工作,大大减少VOC排放,2017年1-8月份,荔湾区空气质量同比有了明显的提高,8月份综合排名从去年的垫底提升到第八位。

按照广州市环保局关于广州市加油站储油库油气回收系统评估整改验收工作方案的要求,加油站油气回收整治工作被列为广州市十大民心工程。为了将这项工作落到实处,区政府高度重视,顾伟星副区长多次到区环保局了解工作进展情况,区环保局也多次专门召开专项工作会议,对此项工作进行部署,针对我区实际情况就整改目标、时限提出了具体要求;指定专人负责跟踪落实,确保工作得以顺利推进。

为确保高标准完成整改任务、加强与整改单位沟通和指导工作,区环保局专门建立了专项工作QQ群,8月4日召开专题会议,召集所有加油站的负责人进行集中宣贯,重点宣传加油站经营中应当遵守的环保法律法规,要求加油站相关负责人充分认识到该项工作的重要性,严格按期完成评估整改验收工作,对整改工作进行了阶段性讲评,确保此次整改工作有序、按计划、高标准圆满完成。

此次加油站油气回收整治验收工作,区环保局局共出动监管监测人员123人次,对21家加油站检查监测55次,发出油气回收审核资料目录内容、现场检查要求文件、执法处罚执行标准、加油站油气回收系统评估整改验收合格通知书等资料105份。

下一步,荔湾区环保局将加大监管力度,对21家通过验收的油站进行监管和监督性监测,确保回收设施运转正常,不发生油气泄漏的情况。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口