您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
文化公园:2017年中秋灯会紧张筹展中(图)
字体大小:   
保护视力色:

 
(图:文化公园职工制作中秋灯会灯组现场)

    经过前期策划设计、公开招标的程序,目前文化公园2017年中秋灯会进入了布展施工阶段。预计9月下旬完工,届时将呈现23组具有“声、光、动”效果的大中型灯组和近千盏气氛灯。
  今年的彩灯围绕“二十四节气”的主题,用传统工艺,将传统文化与时代精神融合,并进行创新表达,奏响了一曲“节气之歌”的和谐乐章。文化公园厉行节俭,将往年的十余组旧灯进行资源整合,重新设计、重组翻新,将彩灯外表修饰地焕然一新,并赋予彩灯新的文化内涵。材料方面,今年新增了透光性较好的亚克力、璀璨夺目变色灯带,并且LED节能灯泡的使用率达75%,预计比往年节省用电量50%。此外,今年彩灯布局打破以往传统,将灯组搬到树上安装,打造具有梦幻色彩的“森林树屋”,成为今年彩灯的一大亮点。
   今年灯会恰逢国庆假期,公园保卫部门积极和公安部门沟通协商,做足活动申报、安全保卫、路线疏通、宣传告示等安保措施,落实应急预案,逐步完善园内路况指示牌、定点安保人员、配置灭火器等细节,务必保证灯组安全,游人有序,打造一个璀璨低碳平安灯会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口