您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区委巡察办召开巡视巡察工作精神学习会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区委巡察办组织召开巡视巡察工作精神学习会)

    9月7日上午,荔湾区委巡察办召开巡视巡察工作精神学习会。区纪委副书记、区监察局局长、区委巡察办主任李昌佑,区委巡察办成员及广州市区委巡察第22、23、24组组长、副组长参加了会议。
  会上,区委巡察办专职副主任温志康传达了新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的相关内容,及近期中央和省、市领导关于巡视巡察工作的讲话精神。
  会上,李昌佑同志要求巡察干部着力从三方面推进巡察工作:一是要在思想自觉上主动作为。要认真学习巡视巡察工作新精神,学深悟透、融会贯通,积极主动提高政治站位,推进政治巡察。二是要在问题线索上狠下功夫。针对第一轮巡察工作存在的不足,各巡察组要按照上级的要求,认真梳理问题线索,提高巡察工作成效。三是要在纪律作风上严格要求。巡察干部要严格遵守巡察纪律要求,认真落实“一依靠三不”原则,严格执行考勤、请销假和组织生活制度,依纪依规开展巡察,确保“不出事、巡出事”。
    通过学习,全体巡察干部表示,将加强学习,练好内功,提高把握政策、发现问题等能力,依法依规开展好巡察工作,充分发挥巡察利剑作用,推进各项任务顺利完成。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口