您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委常委、组织部长到区文广新局调研指导党建工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委常委、组织部长吴辉文到区文广新局调研)

(图:区委常委、组织部部长吴辉文充分肯定了区文广新局的党建工作,并对下一步工作提出具体要求)

 

9月11日下午,区委常委、组织部长吴辉文一行到区文广新局就党建工作进行调研指导。区文广新局党委班子成员参加调研,党委书记、局长吴永祺同志代表局党委汇报了班子建设、干部队伍建设和人才队伍建设情况。

吴辉文部长充分肯定了区文广新局的党建工作,并对下一步工作提出四点指导意见。

一是加强班子和干部人才队伍建设。要充分发挥党委的核心领导作用,不以行政决策代替党委决策;要充分发挥其他非职领导的积极作用,鼓励和支持其积极参与局的中心工作。

二是加强党组织生活建设。要严格落实基层党组织“三会一课”制度,推动党员学习教育规范化、标准化;要严格规范基层党组织党费收缴、组织关系接转及日常管理工作。

三是加强发挥党组织和党员的作用。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到与本单位的中心工作有机结合。

四是加强重点工作的推进力度。要结合区的“1234”发展思路,始终坚持“文化引领”,全力推进文商旅活化提升区建设,为荔湾打造国家历史文化名城会客厅,建设广州核心功能区作出贡献。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口