您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区住房建设局:到东沙街道办事处开展住房保障业务培训工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区住房建设局到东沙街道办事处开展住房保障业务培训工作)

按照《住房城乡建设部办公厅关于开展2017年世界城市日和世界住房日主题宣传活动的通知》要求,区住房建设局认真贯彻“城市治理,开放创新”的2017年“世界城市日”主题精神,结合我区住房保障工作实际,积极调整业务指导工作思路,主动到辖内街道办事处开展政策培训,推动荔湾区住房保障的良性循环。

10月27日下午,区住房建设局工作人员到东沙街道办事处开展以“城市治理,开放创新”为主题的住房保障业务培训,东沙街道办事处、社区居委会及出租屋管理中心负责住房保障业务的经办同志参加了培训会议。会议共同学习了我市现行户籍家庭公共租赁住房保障制度、新就业无房职工公共租赁住房保障制度以及来穗务工人员申请市本级公共租赁住房保障制度等相关政策。会议上,区住房建设局工作人员与东沙街道办事处参会人员积极互动,对街道工作人员提出的住房保障问题进行了一一解答。

通过培训,与会人员较为全面了解了我市现行住房保障制度,取得了预期效果。下一步,区住房和建设局将继续加强指导街道办事处开展住房保障工作,为建设人民群众美好生活而共同努力!

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口