您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
原广东省人大常委会副主任张广宁一行到广州十三行博物馆调研(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:原广东省人大常委会副主任张广宁一行10人到广州十三行博物馆调研)

    2017年11月12日,原广东省人大常委会副主任张广宁、广州市人大常委会副主任唐航浩、广州市副市长王东和广州市教育局局长樊群一行10人到广州十三行博物馆调研,荔湾区区长毕锐明、荔湾区副区长莫伟琼、广州文化公园主任秦谷良和博物馆主要负责同志参加了调研。
    视察过程中,博物馆工作人员从海关的设立、行商故事、传统工艺传承等向张广宁一行详细介绍了清代广州十三行历史。张广宁充分肯定了博物馆的工作,并对博物馆工作提出了要求:一是推进十三行历史文化的深入研究,不断充实内容;二是进一步考证十三行时期各街道地名,以便更好地展现广州古今发展历史;三是探寻十三行时期各行商行号发展历史,以延续十三行历史文化。
    视察结束,张广宁希望博物馆进一步加大宣传力度,传承好广州十三行历史文化,为展现千年商都的历史底蕴提供有力的支持。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口