您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区召开城市基层党建工作推进会(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区开城市基层党建工作推进会)

(图:与会代表实地参观考察天河广州国际金融中心“红棉心语”党群服务站)

11月9日,荔湾区召开城市基层党建工作推进会,深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省、全市城市基层党建工作经验交流座谈会精神,落实市委、区委推广学习湖北武汉百步亭社区“二三六”工作法的批示精神,部署推进我区城市基层党建工作。区委副书记、政法委书记卞勇出席会议并讲话,区委常委、组织部部长吴辉文主持会议。区各党委、党工委、党组书记、副书记,各街道党政办主任和拟创建示范点社区党组织书记,新兴领域党组织代表等约140人参加会议。

卞勇指出,加强我区城市基层党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识我区面临的新形势新任务以及存在的突出问题,充分借鉴上海城市基层党建和武汉百步亭社区党建的先进经验推动创建我区城市基层党建示范点,全面推动我区城市基层党建进入新时代、实现新发展、创造新经验。

卞勇强调,要健全区、街道、社区、网格、楼宇五级城市基层党建责任主体,强化全区各级党组织领导保障,强化阵地保障和经费保障。要探索加强商务楼宇党建,积极做好商圈市场和互联网企业党建,推进我区新兴领域党建工作。要大力推进街道社区、单位、行业党建共驻共建、互联互动,着力形成城市基层党建的整体效应。

会前,部分与会代表实地参观考察了越秀黄花岗科技园党群服务中心、天河广州国际金融中心“红棉心语”党群服务站。区城市更新局党组、区非公组织党委、金花街、西村街、桥中街、逢源街耀华社区在会上作了交流发言。 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口