您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区区长带队开展安全生产检查(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:督导组检查陈家祠)

(图:督导组检查华大物流荔湾加油站)

为切实加强广州《财富》论坛期间安全生产工作,有效防范和遏制事故发生,12月1日上午,荔湾区区长毕锐明带队开展安全生产专项督导检查。督导组会同专家对华大物流荔湾加油站、陈家祠等危化品和人员密集场所进行了重点检查,针对现场发现的安全隐患立即下达执法文书并要求限期整改,同时强调:一是各部门、各街道要迅速开展为期1个月的安全隐患大排查大整治,及时彻底消除各类隐患,坚决遏制各类安全事故的发生;二是各行业主管单位要结合当前安全生产工作实际和岁末年初的特点,对消防、人员密集场所等重点行业领域开展专项整治;三是要深入开展隐患排查“回头看”,坚决防止隐患问题死灰复燃,确保“闭环管理”;四是要严格执法,用铁的手腕督促企业落实主体责任,确保全区安全生产形势的持续平稳可控。

  区政府办、安监局、公安分局、景区管理中心、金花街等领导一同参加了督查。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口