您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区环保局:区环保局党委召开巡察整改专题民主生活会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区环保局党委召开“巡察整改”专题民主生活会)

12月6日,区环保局党委召开巡察整改专题民主生活会,深入学习贯彻《中共广州市荔湾区委关于坚持全面从严治党开展巡察工作的实施意见》精神,对广州市区委第24巡察组巡察反馈意见进行深刻对照检查,进一步推动整改工作落实。区环保局党委书记、局长王强主持会议,区纪委派驻综合行政执法局纪检组组长任斌,区委组织部朱旭晓科长、局党委班子成员参加了会议。

环保局党委对这次专题民主生活会高度重视,会前认真做好各项准备工作,组织召开会前征求意见座谈会。按照全面从严治党管党要求,聚焦广州市区委第24巡察组反馈的六个方面意见建议,主动认领问题,研究制定了巡察整改工作方案和问题、责任、措施“三个清单”。

会上,区环保局党委书记、局长王强同志代表局领导班子作了对照检查,其他班子成员围绕巡察整改这一主题,依次作了个人对照检查发言,从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、选人用人、廉洁风险防控和为官不为等方面,联系思想和工作实际,深入剖析存在问题的根源,针对存在问题提出了整改措施。整个民主生活会严肃认真、直面问题,体现了局领导班子较强的政治担当和责任担当意识,达到了统一思想认识、增进团结交流、坚定整改决心的目的。

区纪委派驻综合行政执法局纪检组组长任斌对专题民主生活会进行了点评,认为会议准备充分,班子成员认领了问题,制定了整改方案。对照检查发言把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。并就如何进一步落实巡察整改工作提出了三点建议:一是局党委要进一步强化从严治党的责任担当,尤其是落实“一岗双责”、落实党风廉政建设工作,要层层传导从严治党责任和党风廉政建设压力;二是要以问题为导向,从讲政治的高度抓好巡察整改工作,做到真抓真改,确保取得实效;三是要结合新一轮正风反腐工作抓好巡察整改,加强和规范党内政治生活,继续深入自查自纠,坚持立行立改,形成长效机制。

最后,王强同志代表局领导班子作表态发言,一是要高度重视,对照巡察问题清单,逐项落实整改措施,确保完成巡察整改任务。二是要把正风反腐与巡察工作结合起来,机关各科室和下属环境监测站,要及时梳理和发现苗头性、倾向性的问题,立行立改,建章立制,进一步深化整改成果。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口