您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区财政局:荔湾区召开2018年区财税工作会议
字体大小:   
保护视力色:

为全面贯彻落实党的十九大精神,做好新时期我区一般公共预算收入组织工作,1月10日上午,区委常委方武明同志主持召开2018年区财税工作会议。区政府办、区财政局、区国税局、区地税大企业局、区地税局等主要负责同志出席会议。

会上,各部门总结汇报了2017年财税收入工作,并对2018年财政收入情况进行分析预测。方武明常委高度评价了各部门对我区经济平稳健康发展所做出的贡献和取得的成绩,勉励各部门在新一年度继续奋发作为,再接再厉为荔湾区发展再上新台阶提供重要资金保障。

方武明常委对2018年度财税工作强调了三点意见:一是要切实做好对企业的服务工作。坚持走进企业,深入了解企业的需求,为企业生产经营提供政策指导和服务。二是要积极广集税源动态信息。深化财税部门与区经济部门、街道间的合作和联系,密切监控重点税源,做好重大项目信息收集和跟进落实工作,全面强化税收征管,实现应收尽收。三是要进一步加强财政收入预测分析工作。及早、及时对重点行业、企业变动信息对我区经济建设产生的影响进行专业的研判分析,全力以赴做好全区财税收入工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口