您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区司法局:荔湾区举办荔湾湖法治文化主题公园揭牌仪式暨法润荔湾法治宣传服务队成立大会(图)
字体大小:   
保护视力色:

 

(图:法润荔湾法治宣传服务队成立大会)

4月13日,荔湾湖法治文化主题公园揭牌仪式暨法润荔湾法治宣传服务队成立大会在荔湾湖公园顺利举行。本次活动由荔湾区法宣办、荔湾区司法局主办,广州市广播电视台经济与法频道承办,市司法局副局长何友汉、荔湾区区委副书记卞勇出席,区司法局干部职工以及现场群众约300人参加。

下午3点30分,荔湾湖法治文化主题公园揭牌仪式正式开始。随着领导拉动手中的红线揭开公园入口处主题标识文化石的红布,荔湾湖法治文化主题公园正式揭牌。荔湾法治文化主题公园按照省级法治文化主题公园标准,成为独具荔湾特色的法治文化新地标,丰富了居民群众的学法平台。通过富有美感的雕塑、造型、展示、装饰等艺术视觉手法,把法治文化思想理念与现有的公园环境绿化、设施等相融合,赋予公园新的文化生命力。荔湾湖法治文化主题公园已初具雏形,商铺法治漫画、竹简宣传栏、花架上的“法治人生路”都吸引了众多居民群众驻足观赏学法。

市司法局副局长何友汉副局长要求大家统一思想、坚定信念,充分认识加强法治宣传教育工作的重要意义。他表示,荔湾区要不断创新形式,整合资源,为营造共治共建共享的社会治理格局贡献荔湾智慧,成为可复制可推广的荔湾普法经验。

法润荔湾法治宣传服务队成立大会上,区司法局领导宣读了《法润荔湾法治宣传服务队章程》和《法治宣传分队队长任命书》,区委副书记卞勇向区司法局局长温盛发授法润荔湾法治服务队总旗,温盛发向各分队队长授旗。紧接着,主办方为大家带来法治文艺表演歌曲《家和万事兴》和相声《真假朋友》,通过歌曲、相声的形式,向群众传播了《刑法》、《禁毒法》、《广东省禁毒条例》等法治内容。在法律知识有奖问答环节,重点提问宪法和禁毒方面的法律知识,培养群众崇尚宪法和抵制毒品的意识。

随后,参加揭牌仪式的市、区领导实地参观了荔湾湖法治文化主题公园。荔湾湖公园五秀桥广场还设置了法治图片展、法律咨询服务区,重点宣传党的十九大精神、宪法、法治建设等内容。法润荔湾法治宣传服务队开展了第一次法治宣传活动,各法治宣传服务分队分别以宪法、扫黑除恶、禁毒反邪、国家安全法为主题,组织开展了形式多样的法治游戏活动,以“快乐游园”的形式,让群众在游园活动中快乐的学法,有效地丰富了居民群众的法治文化生活。


 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口