您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区供销社:举办消防及安全生产知识培训班暨消防体验活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:荔湾区供销社2018年消防及安全生产知识培训班暨消防体验活动)

 

(图:区供销社举行灭火体验活动)

 

5月15日下午,区供销社在社机关大楼组织举办了全系统消防和安全生产知识培训班和消防体验活动,活动主要内容包括学习消防及安全生产知识、逃生疏散演练、火灾现场体验、现场应急处置及救护技能、使用消防器材等内容,系统企业管理人员、租户商户及机关干部职工共60多人参加本次活动。培训效果反映良好,达到预期目的。

活动强调,一是针对供销系统三小场所较多、回收站场所管理难度大的问题,要求必须严格按照“六类场所、十项必查”的要求进行监督管理,履行各自职责,保障供销系统上下的安全;二是希望通过学习培训、演练,提高防患意识,掌握安全知识、应急处置及逃生技能,减少事故诱因,减轻损失伤害;三是即将进入夏季的用电高峰期,要求各租户商户认真、仔细对用电线路及电气设施设备进行自查整改,区社各企业同时做好全面巡查、检查工作计划,防止用电引起的火灾事故发生。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口