您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区来穗局:顺利完成2018年来穗人员随迁子女积分制入学工作
字体大小:   
保护视力色:

    从2018年3月上旬开始,荔湾区来穗人员服务管理局精心组织、积极统筹,会同区相关职能部门和各街道共同奋战到5月15日止,高效有序完成2018年来穗人员随迁子女积分制入学工作。据统计,积分入学期间全区共接待群众咨询12269人次,其中前来现场咨询的群众累计4547人次,来电咨询累计7722人次,解答各类积分入学疑问5300多条,处理投诉26宗。网上提交申请1063人,通过街道预审603人,受理纸质完成初审603人,通过部门复审593人,最终确认公示名单593人(小学371人,初中222人)。5月16日,区来穗局将公示名单移交区教育局后,荔湾区已顺利完成来穗人员随迁子女积分入学积分排名工作。

主要做法:一是高度重视,精密部署。区来穗局专门召开了积分制入学工作动员会,传达区政府关于积分制入学工作会议精神,并对今年积分制入学工作进行了详细布置,责任到人,规范受理操作流程,使积分制入学工作顺利开展。局里还专门成立了荔湾区积分制入学工作小组和积分制入学应急值班小组,并制定了应急方案。二是加强培训,工作到位。区来穗局组织各部门和各街道相关人员进行积分制入学工作流程和积分制入学管理系统操作的培训,确保所有工作人员完全掌握积分制入学的相关业务知识。三是加强宣传,积极引导。区来穗局要求全区各街道来穗中心积极开展积分制入学的宣传发动工作,并要求各街道结合日常巡查和集中清查工作时机,到辖区各工厂、企业、出租屋和其他人员密集场所进行宣传引导,向群众派发关于积分入学的宣传资料,使积分入学政策家喻户晓。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口