您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:2018年文化和自然遗产日主场城市文化遗产保护调研活动在粤剧艺术博物馆举行(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:顾玉才副局长一行参观“丹青记忆 守望家园——中国文化遗产美术展”)

(图:粤剧艺术博物馆的文化遗产主题展示)

6月9日,作为2018年文化和自然遗产日广州主场城市活动重要内容的文化遗产保护调研活动在粤剧艺术博物馆举行。国家文物局副局长顾玉才、国内外专家学者、各省(区)文物局代表、各申遗城市代表约150人参加调研。

嘉宾们参观了粤剧艺术博物馆园林、主展厅以及临展厅,听取了馆内园林建筑、“三雕两塑”等岭南传统手工艺以及主展厅藏品等方面的介绍,重点参观了临展厅的第五届“丹青记忆 守望家园——中国文化遗产美术展”。展览通过41位艺术家的丹青妙笔,着重表现了广州的全国重点文物保护单位以及中国的4项世界文化和自然双重遗产,充分展示文化遗产与古城的历史底蕴,以艺术的方式诠释了文化遗产的精深内涵。

参观结束后,嘉宾们在博物馆园林欣赏了文化遗产主题展示。精彩的粤剧、广东音乐、杂技、木偶表演等具有岭南广府特色的节目逐一上演,为与会嘉宾带来一场视觉和听觉盛宴的同时,也向世界展现了岭南文化遗产的魅力。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口