您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区科协:到芳村实验小学调研科技教育工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

为落实区委十二届五次全会精神,按照区委的统一部署,在区委组织部的统筹下,区科协开展“大宣讲、深调研、解难题、促发展”行动,根据行动安排,6月13日上午,区科协主席邓寿生带队到芳村实验小学进行科技教育工作调研。

芳村实验小学校长刘纯健介绍了学校的科技教育工作、科技实践活动站建设、科普经费使用、近年获奖等情况和工作中遇到的问题,区科协肯定了芳村实验小学科技教育方面的成绩,鼓励申报广州市荔湾区科普经费项目,要求规范使用科普经费,继续推进青少年科技教育工作,为我区科技教育事业作出新的贡献。

    该校一直重视学生科学技术教育,充分利用各种资源,为学生搭建学科学、用科学的平台。该校与天佑少年科技实践活动站(芳实站)携手打造学校科技教育、科普宣传的阵地,培训科技人才,让学生掌握一定科学技能。同时,面向全体学生,开展了“芳实学子爱科学,逐梦深蓝向海洋”大型航海模型现场展示活动。在活动中,各式各样的航海模型纷纷上场展示,让全校学生领略了航模的魅力,激发他们爱科学,学科学的热情。学校还在航空模型领域开展培训活动,组织优秀学员参加各项比赛。据统计,近年该校获得科技类奖项国家级13个、省级5个、市级44个、区级35个。  

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口