您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:图书馆在梁家祠幼儿园举办端午节绘本阅读活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:miumiu姐姐在给小朋友们讲故事)

(图:活动结束,小朋友们和miumiu姐姐合影留念)

为激发幼儿的阅读热情和培养其良好的阅读习惯,弘扬中华民族优秀传统文化,荔湾区图书馆联合逢源街文化站在梁家祠幼儿园,举办了“‘我们的节日·端午’:故事多乐趣——过端午,赛龙舟”绘本阅读活动。

活动邀请了具有丰富学前教育经验的miumiu姐姐主讲。活动中,miumiu姐姐通过生动的小故事向孩子们讲述了端午节的由来和习俗,随后还参与了孩子们的赛龙舟活动并一同制作了龙舟的手工挂饰。

通过这次别开生面的活动,使得孩子们在听故事、玩游戏和做手工的欢乐气氛中了解了传统的端午节文化。最后,街道文化站和幼儿园对区图书馆的活动表示了充分的认可,希望以后可以多举办类似的活动。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口