您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区政协:举办2018年委员学习培训班(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:樊伯欢主席在开班仪式上讲话)

(图:学员们认真学习)

 

(图:学员们在分组讨论)

为建设“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍,6月3日至9日,荔湾区政协联合区委党校,在浙江大学西溪校区举办2018年政协委员学习培训班。区政协主席樊伯欢、副主席方施明、秘书长毛伟先和区政协委员、街道工委特邀委员、政协机关工作人员共60多人参加了培训。

3日上午举行培训班开班仪式,樊伯欢主席作动员讲话。他指出,举办政协委员培训班,加强对委员的学习培训,是本届区政协的一项重点工作,是对全体区政协委员的要求。樊伯欢强调,参加学习的全体委员要珍惜机会,认真参加学习;要全心投入,确保学有所获;要服从安排,遵守培训纪律;做一个讲政治、讲学习、讲履职、讲规矩的政协委员。

培训期间,学员们分别听取了政协委员提高履职能力、十九大精神解读、宏观经济形势分析、安全环境与外交形势分析、创新思维与博弈论、领导干部沟通艺术与技巧、转型期社会热点难点问题解析等专题讲座。来自浙江大学的专家学者,运用鲜明的观点、鲜活的事例、透彻的说理,系统全面地讲解了政协理论与履职实践,深入浅出地阐述了经济形势、国防安全、社会治理等大政方针,并与学员们互动交流,精彩的讲座、精辟的解答让学员们深受启发。培训班还组织了阿里巴巴总部、环溪村等现场教学及分组讨论。

在9日下午举行的培训班总结仪式上,黄岳招、区广明、游积超、谭海兰四位学员代表作了交流发言。樊伯欢主席作了总结讲话,他指出,此次培训班有“四好”:组织好、教学好、学习好、效果好,之所以能有这样的成绩,有赖于各方的重视和支持,尤其要感谢区委、区政府对政协培训工作的重视和在经费上的大力支持,感谢浙江大学为培训班提供了这么好的学习环境。他希望大家以这次学习培训为契机,把学习变成自觉行动,不断地积累知识,丰富思想,提高各方面素质,把政协委员的荣誉化为激励自己担当使命、积极履职的强大动力,努力为推动荔湾经济社会发展建言献策,推动我区政协工作再上新水平贡献自己的智慧和力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口