您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区城市管理局:市城管委陶镇广主任对荔湾区垃圾分类工作进行督导检查(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:市城管委陶镇广主任、张颖总工程师对汾水花园小区垃圾分类工作进行督查)

 

(图:市城管委陶镇广主任、张颖总工程师参观体验智能垃圾分类回收箱)

 

7月10日上午,市城管委陶镇广主任、张颖总工程师一行到荔湾区茶滘街汾水花园小区、海龙街紫林香苑小区开展垃圾分类执法督导检查。

汾水花园小区、紫林香苑小区作为广州市100个精准分类样板小区,在分类宣传氛围、分类收集容器、收集点、智能垃圾分类回收箱设置等方面均已达到了验收标准,总体情况良好,但居民在精准投放方面还有待提升。陶主任就我区进一步加强垃圾分类工作提出三点要求:一是加强执法和管理督促工作;二是强化《广州市生活垃圾分类管理条例》宣传教育力度;三是建立回头看长效机制,争取在短期内完善不足,推动我区垃圾分类工作迈上新台阶。此次执法督查中,对汾水花园小区存在的收集容器混合投放、定时投放点存放其他物品等问题开具了两份《责令限期整改通知书》。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口