您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区精神康复综合服务中心开展社区精神卫生宣传活动
字体大小:   
保护视力色:

(图:活动现场)

2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为深入贯彻落实党的十九大精神和《“健康中国2030”规划纲要》要求,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,由荔湾区区委政法委、荔湾区卫生和计划生育局主办,荔湾区疾病预防控制中心(健康教育所)、广州利康社会工作服务中心承办,荔湾区残疾人联合会、广州市惠爱医院、荔湾区沙面街道办事处、广州市红棉社会工作服务社、广州市残疾人就培中心春晖工场协办的“健康心理、快乐人生”世界精神卫生日社区宣传活动在广州市荔湾区美丽的沙面岛举行。荔湾区精神康复综合服务中心参加了此次活动,并在现场设摊提供精神健康咨询。

活动现场安排了舞台演出,精神康复者、家属等纷纷展示出自己平时努力训练的成果,节目包括有乐器演奏、双人合唱、街舞表演等,活动现场还有丰富的摊位给居民参与,包括专家健康咨询、精神健康知识有奖问答、禁毒知识宣传、音乐体验、减压游戏体验、绘画体验、精神康复者咖啡职业能力展示及编织作品展示等。

 

 


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口