您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区水务农业局:广州市重大动物疫情应急指挥部督查荔湾区非洲猪瘟防控工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:市重大动物疫情应急指挥部第三督查组听取荔湾区非洲猪瘟防控工作汇报)

 

(图:市重大动物疫情应急指挥部第三督查组现场检查企业餐厨剩余物收集情况)

1月15日市重大动物疫情应急指挥部第三督查组组长、市城管委鲍伦军副主任带队对荔湾区开展非洲猪瘟防控工作情况专项督查,荔湾区副区长顾伟星、区水务农业局主要负责同志参加督查。

督查组现场听取了荔湾区开展防控非洲猪瘟工作的情况汇报,查阅了荔湾区动物防疫属地责任落实、应急准备、餐厨垃圾处理、生猪调运和检疫排查等方面的资料,实地查看广州蓝峻肉食品有限公司、广州酒家集团股份有限公司江畔红楼分公司等单位防控措施落实情况。督查组肯定了荔湾区开展防控非洲猪瘟取得的工作成效,并要求荔湾区相关部门提高思想认识,严防死守,强化多部门联动机制,坚决落实餐厨剩余物收集监管,做好疫病宣传引导等工作要求和建议,促进疫情防控水平的提高,进一步保障群众公共卫生安全。

扫一扫在手机打开当前页