您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区住房建设局:举办2019年离退休干部春节座谈会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区住房建设局举办2019年离退休干部春节座谈会)

1月22日上午,区住房建设局举行2019年离退休干部春节座谈会。会议由党组临时负责人、副局长黎向慈同志主持。区住房建设局行政负责人游志红同志、局退休3个党支部50余人参加了座谈会。

会上,参会人员共同学习习近平总书记在中央庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,一起回顾改革开放40周年的辉煌成就。黎向慈同志通报了我局3个退休党支部党建工作情况,并就如何抓好退休党支部建设、做好对离退休干部的服务等工作,与离退休干部进行充分交流,老干部们纷纷发表了意见建议,意见客观、中肯,为我局下一步做好退休党支部换届选举工作夯实了基础。

会上,游志红同志首先传达学习了区委书记陈小华同志在全区发展大会上的讲话精神,向离退休老干部介绍了荔湾区的发展大局和建设形势,同时,汇报了区住房建设局2018年工作亮点、重点以及2019年的工作重点。2018年,区住房和建设局负责推进的建设项目共100项。粤剧艺术博物馆荣获“中国建筑工程装饰奖”,绿化管理工作荣获2017-2018年度广东省绿化养护优良样板工程银奖。以“三隧四路五轨道”为代表的重大基础设施建设随着征收工作的顺利推进取得突破,广佛出口放射线二期、康王路下穿流花湖隧道等续建项目取得重要进展。在抗击超强台风“山竹”的过程中,广大住建人,尤其是绿化和市政管理战线的同志们,加班加点,尽职尽责,较快恢复了城市正常秩序,得到了荔湾群众的认可和区主要领导的高度肯定。

最后,游志红同志代表区住房建设局领导班子和全局干部职工向离退休干部及其家属表示亲切的问候和祝福,座谈会在轻松的气氛中进行,老干部们畅所欲言,对组织的关心表示感谢,对区的发展前景表示充满信心,纷纷表示愿意为绘就新时代大荔湾美好蓝图发挥余热。

扫一扫在手机打开当前页