您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区住房建设局:区纪委书记指导区住房建设局开展党内组织生活并讲党课
字体大小:   
保护视力色:

(图:会议现场)

2019年1月8日,区住房和建设局机关党支部召开党员大会,专题总结2018年支部工作,积极谋划2019年相关工作。会议邀请区委常委、区纪委书记、区监委主任欧阳钦顺同志到会指导。

会议听取了区住房建设局机关党支部2018年度工作总结和支部书记述职报告,参会党员一致认为机关支部严格落实从严治党主体责任,把党的政治建设摆在了首位。团结带领党员干部群众,积极开创住房城建事业新局面,切实开展应急抢险工作,尤其是在应对台风“山竹”绿化抢险过程中,敢于担当,勇于奉献,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

欧阳钦顺同志全程参与了会议,对区住房和建设局党组和局机关党支部的党内政治生活和组织生活给予了肯定,并向全体党员讲了一堂生动的党课。

欧阳钦顺同志在讲党课中指出:区纪委监委从严开展监督执纪工作,做到抓早抓小,是保护爱护我们的干部,发挥保驾护航的作用。

欧阳钦顺同志要求:一是把政治建设摆在首位,保持正确的政治方向和坚强的政治定力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中央权威和集中统一领导,始终不偏不倚、不折不扣地贯彻落实上级和区委的决策部署。二是注重党组织规范建设,加强支部建设,完善支委班子,加强指导、管理和监督,坚持正确的选人用人导向,突出政治标准选人用人,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员等制度,加强党员政治教育,提升组织生活活力。三是持之以恒推进作风建设,锲而不舍整治“四风”问题,加强日常监督,坚持抓早抓小,这是组织对党员干部的关心爱护,防止小问题发展成大问题、小错铸成大错。四是坚守规矩纪律底线,认真学习党章和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,自觉做到知纪律、敬纪律、守纪律。五是坚持将党建与业务相结合,抓党建促业务,追求住房城建事业高质量发展,敢于担当,积极作为,奋力为我区新时代改革开放大发展作出自己的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页