您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区召开2019年第一季度治安形势分析暨平安创建工作会议(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区召开2019年第一季度治安形势分析暨平安创建工作会议)

4月19日下午,荔湾区召开2019年第一季度治安形势分析暨平安创建工作会议。荔湾区副区长、区公安分局局长冯炳辉主持会议,区委副书记、政法委书记卞勇作部署讲话。

会议首先由副区长冯炳辉通报2018年度荔湾区达标“平安细胞”命名情况,并向平安街道、平安社区、平安医院、平安校园、平安企业、平安商场等六类“平安细胞”命名单位代表现场授牌。会议传达了中央和省市领导对近期重点工作和问题有关指示批示精神。区公安分局、中南街和桥中派出所分别围绕全区和本辖区当前社会治安和平安建设工作存在的问题及下一步工作措施作大会发言。

区委副书记、政法委书记卞勇分别就下一阶段维护稳定、扫黑除恶、社会治安、打击防范等工作进行了全面安排部署,强调三点意见:

一是充分肯定成绩,准确把握当前社会治安新形势,切实维护平安和谐社会环境。他提出工作中仍有不少薄弱环节:社会防控压力较大、平安创建力度有待加强、综治信息化建设不够重视、禁毒与寄递物流工作排名靠后,人民南重点地区整治等。

二是狠抓重点工作,全力打造更高水平的平安荔湾。坚决维护全区社会稳定,做好重点时期社会面防控;抓体系建设,健全完善立体化信息化公共安全体系;抓重点难点,打造人民南周边地区重点整治样本;抓寄递物流管理,全链条打击毒品犯罪;用“绣花”功夫提升基层治理水平,加强群防共治队伍建设,全力营造共建共治共享社会治理格局。

三是切实落实责任,形成齐抓共管的强大合力。要强力补短板促成效,强化督导促责任落实,强化协作形成工作合力,扎扎实实做好下阶段综治维稳各项工作,以新时代新担当新作为努力建设平安荔湾,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

扫一扫在手机打开当前页