您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区统计局:荔湾区部署2019年万户居民调查网络全面更新换户的前期准备工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区统计局召开2019年荔湾区万户居民调查工作会议)

万户居民调查网已顺利运行了二十一年,为市、区两级党、政机构了解社情民意、科学决策提供了大量参考信息,已成为市民表达意愿、领导决策参考的有效渠道,是各级政府重视的一项民生调查。为维持样本分布的科学性,确保调查结果准确反映全市居民的看法,今年拟对调查网进行第六次全面更新。为进一步做好荔湾区万户居民调查工作,4月18日下午,荔湾区统计局召开了2019年万户居民调查工作会议,部署万户居民调查网更新换户和入户调查前期准备工作。中选的龙津、西村、冲口、石围塘等4条街道的街道分管领导和科室负责人各1名同志,共11名人员参加了会议。

为顺利做好本次换户建网和入户调查工作,黄展鹏副局长提出四点要求:一是要抓好调查机构、经费、人员的“三落实”;二是要建立有效样本名册,扎实做好抽样建网工作;三是要积极开展宣传动员,努力争取调查户的支持配合;四是根据调查的时间节点要求,有序推进调查实施工作,高质量完成调查工作任务。 

会议强调,今年是进行新调查网抽样建网工作的关键,新样本将是未来三年万户调查的基础,样本质量将直接影响调查结果的质量。为了建立优质、长效的样本名册以及做好相关前期工作,区统计局业务骨干在会上进行了详细的讲解及指引,同时对前期工作进行了部署。此次会议为正式调查阶段工作做足了准备,有效确保了我区今年万户调查有序推进、高效高质完成。

扫一扫在手机打开当前页