您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区科工商信局:扬帆计划赴珠海横琴考察交流,把握区域建设发展新机遇(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:参访合影)

(图:珠海横琴跨境说网络科技有限公司参访合影)

 

(图:在中山大学参加主题培训)


4月12、13日,在区科工商信局和区人才办的精心筹划下,荔湾区科技企业人才培训计划(下称“扬帆计划”)第十二期培训课程顺利举行。其中,12日组织学员赴珠海横琴考察学习,13日在中山大学进行主题培训。区科工商信局、区人才办和区人社局领导及扬帆计划学员50余人参加了本次活动。

12日,扬帆计划组织学员到珠海横琴开展为期一天的考察学习活动,上午参访了由珠海保税区管理委员会与珠海天威新材料股份有限公司共同打造的粤港澳3D打印产业创新中心,实地参观主题展厅及3D打印实验室,结合产品应用场景深入了解3D产业发展现状及前景。下午先后参访了横琴新区规划建设展示厅、横琴珠澳青年创业中心、珠海横琴跨境说网络科技有限公司及汤臣倍健生物科技有限公司,其中横琴新区规划建设展示厅以“印象篇”、“足迹篇”、“规划篇”、“建设篇”和“未来篇”五大单元,直观展示了横琴新区未来规划建设方向。通过参访珠海横琴跨境说网络科技有限公司及汤臣倍健生物科技有限公司,从创新创业、生物医药领域的标杆企业身上学习企业创新发展理念和“一路向C”经营战略,从原料仓库到生产线、从生产环节到实验检测,近距离观看“透明工厂”全流程工艺,感受注重品质、重视人才、诚信透明的管理理念,并就具体问题与企业负责人展开交流与探讨。

13日,中共广东省委党校教授、硕士生导师董娟在中山大学为扬帆计划学员作主题培训,董教授以“新时代、新举措、新实践”为纲,启发企业家牢牢把握区域经济的发展机遇,加速促进企业发展腾飞。

本次课程采取外出考察与校内培训相结合,通过实地参访珠海横琴当地知名企业,促进企业间跨区域交流合作,同时引导学员开放思路,积极借势,增创优势,推动荔湾经济全面发展。

扫一扫在手机打开当前页