您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区市场监督管理局:荔湾区召开打假案件行刑衔接座谈会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区召开打假案件行刑衔接座谈会)

为进一步推进荔湾区打假案件行政执法与刑事司法的衔接工作,日前,区打假办牵头组织召开区打假案件行刑衔接座谈会,会议由区打假办副主任陈雄伟主持,区检察院、区法院、区公安分局、区市场局、市烟草专卖局荔湾分局有关负责人及经办人参会。

会议通报了2018年我区打假案件“两法衔接”的工作情况,重点听取了市烟草专卖局荔湾分局关于卷烟打假打私行刑衔接工作的汇报,并就“两法衔接”工作中涉及的事实认定、法律适用、移送标准、平台操作等问题与与会人员进行了座谈交流。

区打假办领导充分肯定了2018年我区各职能部门在打假案件行刑衔接工作中取得的成效,并对2019年的打假案件行刑衔接工作提出要求:一是要积累经验。“两法衔接”涉及的工作部门多,从移交、预审到判刑需要完整的证据链,做好“提前介入”很关键,办案人员要不断地积累经验,争取能抓到关键人物,打入案件的筋骨,防止案件的复发性。二加强案件信息的沟通交流。各行政执法单位要加强与公、检、法的联系沟通,及时互相通报司法和行政执法的有关工作情况和案件情况,加大对涉嫌违法案件线索的移送和协同调查工作力度。各职能部门严格把关,严防出现区域性、行业性的制售假案件;三是把好“西大门”关口。我区与佛山交界,容易出现“两不管”地区,针对薄弱区域,要进一步加强管理。

扫一扫在手机打开当前页