您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区财政局:举办2017年荔湾区经济联社财政支农政策培训班(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区经济联社财政支农政策培训班现场)

 为适应新形势下经济联社发展的需要,推进联社财务管理的制度化、规范化建设,根据市财政局的工作布置和区委区政府对经济联社落实整改工作的要求,区财政局在8月上旬举办了2017年荔湾区经济联社财政支农政策培训班。各经济联社书记、社长、监事长、财务主管及会计人员、各涉农街道办事处经办财务人员以及区财政局部分干部职工共170人参加了培训学习。

为使学习不流于形式,区财政局对今年的培训学习协同授课老师提前进行了调研,对换届后经济联社领导班子应掌握的财务基础知识、社务公开规定、财会人员应掌握的票据使用、会计档案管理等知识纳入授课范围。现场派发了《农村集体经济组织“三资”管理》、《村民主理财与财务公开》、《村集体经济组织财务管理》等培训教材,课堂上老师针对不同的对象深入浅出的讲解,并且进行互动和作业练习,加深了培训人员对知识的理解和更新,收到了良好的学习效果。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口