您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区财政局:市财政局第三督导组督导检查荔湾区财政局推进基层正风反腐专项治理工作
字体大小:   
保护视力色:

 9月12日上午,市财政局第三督导组组长、局党组成员、副局长朱建华同志带队实地对荔湾区财政局推进基层正风反腐专项治理工作进行第二次督导。

 督导组实地调研了荔湾区茶滘街道政务公开、汾水社区和茶滘经济联社党风廉政信息公开平台及农村“三资”交易平台等相关情况,在茶滘街道办事处会议室分别听取了茶滘街道、区水务和农业局、区协作办及区财政局相关负责同志就街道基本情况、涉农资金和扶贫资金管理使用以及荔湾区财政局开展基层正风反腐专项治理工作情况的汇报,现场查阅了专项治理工作台账资料。朱建华同志对被督导单位党组织高度重视基层正风反腐专项治理工作,在加大执纪力度的同时,开展富有特色的宣传教育工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点意见:

 一要提高思想认识,强化履职担当。区财政局要在自查自纠阶段查摆的问题,加强核查,切实抓好问题整改,并对此前阶段上报的问题开展一次“回头看”,巩固工作成果,为开展下步工作打下基础。

 二要坚持问题导向,抓好问题整改。要高度重视涉及农村(社区)、农民的财政补贴、补助、补偿资金的分配问题,抓紧推进基层正风反腐专项治理工作,推动规范财政资金管理向基层延伸。

 三要突出制度约束,健全体系建设。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和纪律教育学习月活动,进一步强化基层干部财经纪律意识,进一步做好多层次多渠道的基层财政、财务干部培训,提升基层财政、财务干部专业化水平和综合能力素质,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口