您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区住房建设局:举办区住房建设局系统档案管理工作培训班(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区住房建设局举办系统档案管理工作培训班现场)

 

为进一步规范区住房建设局系统单位的档案管理工作,区住房建设局于4月12、13日举办了区住建系统档案管理培训班,邀请了区档案局专业人员进行授课。区住房建设局机关各科室兼职档案员、局属单位档案员及全系统会计人员共82人参加了培训。

培训班分别讲解了文书档案整理实操方法及著录规范、会计档案整理实操方法及著录规范、声像档案整理实操方法及著录规范,并结合区住房建设局的工作职能着重讲解了基建档案整理实操方法及著录规范。通过培训,强化了区住房建设局系统各单位档案工作的监督指导和有效提高了档案管理水平。

下一步,区住房建设局将对局属单位的档案收集及档案的行政管理、基础业务、库房设施等工作开展检查,通过各单位自查、实地检查、整改、总结四个步骤,确保系统各单位档案的齐全、完整和安全,进一步规范和加强各单位的档案管理工作。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口