您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区食品药品监督管理局:举办首场全省保健食品科普知识进社区进农村宣传讲座
字体大小:   
保护视力色:

 

(图:蒋卓勤教授向群众普及保健食品相关知识)

 

5月14日上午,全省首场保健食品科普知识进社区进农村宣传讲座在荔湾区华林邻舍综合服务中心举办。省、市、区食品药品监管局的相关领导出席了宣传讲座活动,省食品药品监管局方洪添副局长作了宣传讲座的动员讲话。

本次活动由荔湾区食品药品监管局负责承办,为扩大科普知识的受众面,广泛发动老人前来参加科普讲座,荔湾区食安办共组织了来自华林、逢源、彩虹、金花、多宝、龙津等街道社区约120名老人参加讲座。广东省保健食品商会邀请了中山大学蒋卓勤教授主讲,蒋教授结合近期发生的一些热点案例生动讲述了保健食品基本知识、行业监管政策、识别虚假宣传与常见消费陷阱预防、消费注意事项、营养膳食搭配原则等内容。讲座期间安排互动环节,通过专家答疑、有奖问答等形式,老人家热情高涨参与互动。在接受相关媒体采访时,老人家纷纷表示,通过科普讲座,对保健食品有了更加清晰的认识,以后会理性购买、科学食用保健食品。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口