您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区司法局:国庆长假后荔湾法援忙碌的一天(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:国庆长假后荔湾法援忙碌的一天)

 

10月8日,清早距离上班时间还有15分钟,荔湾区司法局法律援助大厅等候区内已坐着两位群众,拿着厚重材料等候咨询。两名值班法律援助律师比预定时间提早来到,放下公文袋,马上开始向等候群众提供法律咨询,8:15分预示着法律援助工作人员忙碌的一天即将开启。

在法律援助处办公室内,墙上时钟正指向9:46分,键盘敲击声、电话铃声已此起彼伏。国庆长假期间,公安移送过来的侦查阶段案件,工作人员正忙着将材料录入系统,联系律师承办。而其他的案件受理、补贴发放、档案归档、刑事案件律师辩护全覆盖指派工作……也在紧张进行着。

时钟指向10:28,法律援助大厅接待里坐满了咨询群众,除了值班律师以外,法律援助处马上安排两名工作人员参与到咨询接待工作中。咨询内容有关于劳动用工的、房屋的、合同的、婚姻家庭的,其中有一位咨询群众咨询时间就用了一个小时。除此以外,我区还承担着全市行政案件一审阶段的咨询和受理工作,工作人员向最后一位行政案件受援人提供完法律咨询,已是中午13:00。

18:00,最后一名咨询群众带着律师给的建议满意的离开了法律援助大厅。国庆长假上班第一天,荔湾区司法局法律援助大厅接待群众来访来电咨询累计48人次,对21名符合法律援助申请条件的来访群众进行申请指引,指派刑事法律援助案件16件。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口