您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区食品药品监督管理局:逢源所会同街道相关部门开展节前联合检查(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:联合执法小组进行联合检查)

(图:联合执法小组进行联合检查)

为了确保春节期间食品药品的安全监管,确保人民群众过一个平安欢乐祥和的节日,从2月1日开始连续三天,区食品药品监督管理局逢源所在逢源街道办事处牵头下,与城管中队、安监中队、出管中心、工商所、派出所等部门组成联合执法小组,对辖区食品药品安全、安全生产、消防等工作进行了联合检查。

此次节前检查,逢源食药所重点检查了辖区泮塘美食街、大中型餐饮企业、农贸市场和周边、花市周边的食品药品经营户。主要检查:一是店铺是否亮证经营,食品经营许可证(或药品经营许可证)、从业人员健康证是否过期;二是索证索票工作是否规范和完整;三实店铺卫生情况,特别是餐饮经营户的厨房是否有积水,店铺设备使用情况,消毒柜是否被占用,生熟是否分开等;四、要求大中型餐饮企业做好留样登记工作;五、做好餐厨垃圾的处理,必须交由专业的公司处理。经过检查,辖区范围内食品和药品经营单位环境良好,卫生干净。对2家存在食品安全隐患的食品经营单位,派发了监督意见书,责令其限期整改,并及时对整改结果进行复查。

下一步,逢源所将继续加强对辖区内食品经营单位的巡查力度,确保食品和药品经营单位卫生干净、食品质量合格、经营行为规范,最大限度的保证节日期间群众的食品安全。

扫一扫在手机打开当前页