您的当前位置: 首页>政府版>公共服务>常见问题
荔湾区农村集体资产交易管理实施细则政策解读
字体大小:   
保护视力色:

 

政策原文:广州市荔湾区人民政府办公室关于印发荔湾区农村集体资产交易管理实施细则的通知

 

 《荔湾区农村集体资产交易管理实施细则》(以下简称“《实施细则》”),已于2018年6月15日以荔湾区政府名义印发。现就《实施细则》的出台背景、出台依据、出台目的、制定过程、主要内容、施行时间等进行解读。

一、出台背景和依据

2014年6月,荔湾区印发了《荔湾区经济联社“三资”交易管理办法(试行)》,试行三年。三年来,荔湾区经济联社“三资”交易活动得到有效规范,保障了联社集体和社民的权益。2015年4月广州市政府印发了《广州市农村集体资产交易管理办法》(广州市人民政府令第119号),2015年5月,广州市委、市政府办公厅印发了《广州市农村集体“三资”管理责任追究制度》(穗文〔2015〕6号),规范全市农村集体经济组织集体资产的交易管理。

为加强荔湾区经济联社集体资产交易的监督管理,根据《广东省农村集体资产管理条例》《广东省农村集体经济组织管理规定》《广州市农村集体资产交易管理办法》《广州市农村集体“三资”管理责任追究制度》以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等有关法规、政策和文件精神,在《荔湾区经济联社“三资”交易管理办法(试行)》基础上,按照《广州市行政规范性文件管理规定》等相关规定要求和程序,出台《实施细则》。

二、出台目的

进一步加强荔湾区经济联社经营管理,深入贯彻落实广州市交易管理办法和责任追究制度,规范经济联社集体资产交易监管,切实防范经营管理风险,保障集体资产安全运营,维护集体和群众利益。

三、制定过程

2017年7月10日发出《实施细则》(征求意见稿),书面征求荔湾区18个相关职能部门、11个涉农街道及21个经济联社的意见;2017年7月12日组织座谈会,邀请荔湾区各经济联社主要领导共21人前来参加并共同探讨《实施细则》(征求意见稿);2017年7月19日组织座谈会,邀请荔湾区区委办、区法制办、区监察局等18个部门及11个涉农街道前来参加并共同讨论《实施细则》(征求意见稿)的修订;按实际情况采纳各方意见并修改后,2017年11月20日在广州市荔湾区经济联社“三资”交易平台网站上发布《实施细则》(征求公众意见稿)向公众公开征求意见不少于10日,期间并无收到任何公众的意见;2017年12月4日报送到荔湾区法制办进行合法性审查,并于12月15日审查通过;2017年12月27日组织风险评估研讨会,研究探讨《实施细则》发布后的可行性和可操作性;2018年3月19日经荔湾区政府党组会议研究原则同意并提出修改意见;按荔湾区政府党组会议提出的要求修改后,2018年5月4日经荔湾区政府审议同意印发;2018年6月15日以荔湾区政府名义印发。

四、主要内容

《实施细则》共有七章,四十五条。第一章为总则,第一至第八条;第二章为机构设置及职能,第九至第十五条;第三章为交易方式,第十六至第十九条;第四章为交易程序,第二十至第二十一条;第五章为交易规则,第二十二至第二十八;第六章为交易管理与监督,第二十九至第四十三条;第七章为附则,第四十四至四十五条。

五、施行时间

《荔湾区农村集体资产交易管理实施细则》于2018年6月15日以荔湾区政府名义印发,有效期为五年,自2018年7月15日施行。

 

荔湾区水务和农业局

                        2018年6月21日

 

扫一扫在手机打开当前页