广州市荔湾区多宝街道办事处

服务中心

您当前的位置: 首页>组织机构>区街道办事处>多宝街道办>服务中心

    多宝街政务中心是全街办理行政审批事项和公共服务事项的集中办公场所,为贯彻落实省、市、区对政务公务工作要求,近年来,多宝街政务中心以公开、公正、透明、高效的服务理念,提升了对外办证窗口工作人员的综合能力,强化了政务公开电子平台的建设,完善了政府信息公开的机制,深化了信息的公开内容。达到了畅通政民互动渠道,优化行政审批和公共服务事项、流程,提高重大行政决策和便民、利民、惠民服务水平,强化政务公开监督和绩效管理的效果。
一、办事大厅介绍
多宝街政务服务中心位于丛桂路182号,面积约150多平方米。办证大厅共设有5个综合服务受理窗口,分别承接劳动就业、出租屋管理、计划生育部门的对外业务,共设有5名窗口工作人员、7名后台工作人员和1名小组长。可受理、办理相关的行政审批事项和便民服务事项。
二、大厅功能区及设备的介绍
1、叫号机:其主要作用是维持正常办事秩序,屏幕提供了各项需要办理的业务选项便于群众选择办理的事项,同时连接智能语音系统,自动呼叫,方便群众到窗口办事。
3、触摸查询机:办事人员在触摸屏里可以查询到服务中心的各类信息,包括劳动保障和计生服务的各项政策信息。
4、液晶显示器:液晶显示器的主要功能是宣传公示各窗口单位的业务受理、办理状态和发布重要的告知事项。通过幕墙滚动显示进行宣传,方便办事群众阅读、了解、知晓有关事项办理情况和政策学习。
5、大厅便民区:为了做到更好地便民为民,大厅分别设置了等候区座椅、便民饮水机、资料填写台和办事简介索取点等便民功能区,使办事群众有一种宾至如归的感觉,使他们高兴而来,满意而归。
三、服务要求
多宝街政务服务中心将严格按照深入落实岗位责任制、首问责任制、一次性告知性、服务承诺制等制度,注重加强窗口工作人员队伍建设。努力实现“服务一流、效率一流、管理一流”的政务服务中心。并通过意见箱、评价点击器等多渠道收集市民的意见和建议,并进一步更新观念,拓宽服务领域,优化审批程序,完善服务功能,提高办事效率,规范高效运行。