四川省甘孜藏族自治州到荔湾区考察交流“互联网+政务服务”工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(考察团参观荔湾区政务服务中心)

5月27日上午,四川省甘孜藏族自治州7人到荔湾区政务服务中心考察交流“互联网+政务服务”工作。考察团一行先后参观了区政务服务中心“市民之窗”广佛自助服务终端、“一柜式”微政务服务点、智能机器人、综合受理区、广佛跨城通办区、远程视频咨询区和城市社区网格化管理综合指挥平台。

荔湾区政务办主任刘允强介绍了荔湾区政务服务发展历程、荔湾区“一窗式”政务改革的主要情况,以及通过大数据打通行政审批、监管和执法通道,将证照衔接、监管联动、执法协作贯通起来的“互联网+政务”服务工作思路。随后双方就“互联网+政务服务”服务流程、服务模式,“一号申请、一网通办、一窗受理”、政务信息共享、跨部门跨地区跨层级联动方式等内容进行交流。

考察团对荔湾区毫无保留地传授政务改革经验表示衷心的感谢,强调荔湾区的改革经验为甘孜州的“一号”、“一网”、“一窗”工作提供了有益的帮助和指导,希望荔湾与甘孜加强交流,推动政务服务工作共同进步。

 

 

扫一扫在手机打开当前页