市委常委、组织部部长到荔湾区政务办调研党建工作及政务服务改革情况(图)
字体大小:   
保护视力色:

(市委常委、组织部部长王世彤参观“一窗式”综合受理区)

7月15日下午,市委常委、组织部部长王世彤到荔湾区政务服务中心调研,先后参观了区政务服务中心“市民之窗”广佛自助服务终端、“一柜式”微政务服务点、智能机器人、“一窗式”综合受理区、广佛跨城通办区、远程视频咨询区和城市社区网格化管理综合指挥平台。荔湾区区长刘捷、副区长莫伟琼、区政务办相关负责人参与调研。

荔湾区政务办主任刘允强介绍了荔湾区“一窗式”政务改革的主要情况,特别重点介绍了我区通过网格平台将行政审批和综合执法,将证照衔接、监管联动、执法协作贯通起来,构建“一窗式政务、一网格监管、一队伍执法”三位一体体系,开展事中事后监管的深化改革的“互联网+政务服务”应用思路。随后刘允强对区政务办利用大数据思维,将城市社区网格化工作平台与党建工作互融互动进行了专项汇报。

王世彤荔湾区利用“互联网+政务”,首创推行的“一窗式”政务改革得到国务院的认可,这些工作成绩值得充分肯定,希望加大在全市的推广力度。同时,王世彤对党建与政务工作提出了几点建议,加快党建与社区网格化的进一步融合,以信息技术为支撑,促进党员与社区群众联系更加紧密;依托大数据平台,在推进“互联网+政务”方面,不断创新,保持领先地位,增创更多可复制的经验优势。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页