副区长主持召开深化政务改革座谈会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(班子成员、各科室负责人轮流发言)

8月3日下午,区政府副区长莫伟琼在区政务办五楼会议室主持召开政务改革座谈会,区府办副主任吴凯、区政务办全体班子成员及各科室、各组相关负责人参加。

区政务办领导班子成员、各科、各组负责人分别结合本职工作就2014年荔湾区推行政务改革以来的情况进行了回顾,分析了存在的不足并就下一步推进深化政务改革再完善、再提升、再创新提出意见和建议。

莫伟琼强调,区政务办勇于创新,团结一致,不遗余力推进政务改革,改革的成效明显,得到了广大办事群众的认可,并得到国务院的认可,并作为全国政务服务标准化试点,必须要保持好这种改革创新的超前意识、势头和精神。对于进一步深化政务改,提出了三点要求:一是进一步统一思想,主动作为。班子成员要带头保持超前意识和创新理念,积极主动作为,勇于担当,将全办上下凝聚成进一步深化改革的合力;二是要积极整合资源,打破信息孤岛,建立跨部门协作的机制,建立资源互联互通的共享平台;三是要注重学习,不仅要向先进政务服务工作地区学习,而且要向一些互联网企业学习,并通过与过国家行政学院建立战略合作这个有利平台,沿着改革的高度和前沿,通过学习不断总结提升荔湾在前期“互联网+政务服务”上的经验,将电子政务从管理系统不断向应用系统、决策系统延伸。

 

扫一扫在手机打开当前页