广州市荔湾区人民政府转发广东省人民政府转发国务院关于开展第三次全国土地调查的通知
字体大小:   
保护视力色:

 

 

区政府直属各单位,各街道办事处:

为做好我区第三次全国土地调查工作,现将《广东省人民政府转发国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(粤府〔2017〕127号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、加强领导,明确分工

荔湾区第三次全国土地调查领导小组负责领导和协调解决调查工作中的重大问题。领导小组办公室设在区国土规划局,负责调查工作的具体组织和协调。

各有关单位要高度重视,明确任务,严格按照省、市的任务安排、时间节点和工作要求扎实落实调查工作。区国土规划局要结合我区实际情况,牵头编制区土地调查工作方案并组织实施,牵头汇总整理全区已有土地基础数据,负责区级土地调查经费预算方案编制、宣传、技术指导、培训、监督检查和成果验收,组织建设区级土地调查数据库及管理系统建设,并会同区统计局负责数据统计和分析;区财政局负责将本次调查区级承担的经费纳入财政预算;区发展改革、民政、环境保护、住房建设、交通运输、水利、农业、林业等有关单位要各司其职,积极主动提供有关数据。

二、统筹安排,保障经费

本次土地调查经费由市、区两级财政按规定共同承担。市级工作方案一旦明确,区国土规划局应当立即组织编制预算、追加经费,由区财政局落实,确保“三调”启动经费如期到位,以保障我区第三次土地调查工作顺利进行。

三、严抓落实,确保质量。

切实加强调查队伍和人员的监管和培训。选择调查队伍时要坚决杜绝暗箱操作、围标串标行为,依法通过招投标方式择优选择技术强、信誉好、质量高的调查和项目监理单位。调查机构及其工作人员要严格按照《中华人民共和国统计法》等有关法律法规要求,真实、准确、完整、及时报送调查数据。各有关单位要对本单位提供的资料负责,要对土地调查项目实施全流程监管,对于虚报、瞒报、篡改土地调查数据的,一经发现,依法问责。调查中所获得的涉密资料和数据,必须严格保密。

 

附件:1.荔湾区第三次全国土地调查领导小组人员名单

      2.《广东省人民政府转发国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(粤府〔2017〕127号)

 

 

广州市荔湾区人民政府

2018年3月16日

(联系人:余友狄,联系电话:020—81363942)

 

附件1

 

荔湾区第三次全国土地调查领导小组人员名单

 

组  长:刘晨辉      区委常委、常务副区长

副组长:齐俊桥      区政府办副主任

        冯  静      区国土规划局局长

成  员:古  平      区发展改革局(区统计局)

        李延甲      区民政局

        雷智文      区财政局

        余建恒      区环保局

        黎向慈      区住房建设局

        徐志珍      区科工商信局(区交通局)

        邓  晓      区水务和农业局

        文  锋      区国土规划局

领导小组办公室设在区国土规划局,办公室主任由区国土规划局副局长文锋兼任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页