您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
昌华街:海外华媒到昌华街考察走访广州《财富》论坛准备情况(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:海外华媒参观西关大屋建筑)

(图:海外华媒参观家庭综合服务中心)

(图:海外华媒参观西关大屋社区居委会)

(图:海外华媒参观荔枝湾大戏台,体验粤剧文化)

9月13日,“国际化的广州世界的花城”海外华媒高层采访活动在广州正式启动,其中首个行程便是考察走访将于今年12月6日至8日举行的广州《财富》论坛的准备情况,而昌华街西关大屋社区、荔枝湾更是此行的重中之重。

来自美国、加拿大、法国、韩国、泰国、香港等11个国家和地区的18位海外华媒高层在参观完南越王宫后,于当天上午来到昌华街,前往西关大屋社区、荔枝湾,领略广州西关文化,体验老广市井生活。韩国《亚洲经济》记者高冰冰第一次深度体验到广州文化,西关的骑楼、荔枝湾的小桥流水,让她恍若“走在电视剧的场景里”。高冰冰表示,“以前以为广州是一座现代化、高科技企业云集的大都市,想不到还有这么古典韵味的地方。”她认为广州在城市化发展的过程中,依然能将历史文化完整保存,值得更多经济发达的大城市学习借鉴。

作为2017广州《财富》论坛采访点之一,昌华街为迎接海外华媒采访,召开全街动员会,研究部署准备工作,把此次采访作为擦亮西关大屋社区“全国文明社区”招牌、打响广州西关文化的有利契机,全力以赴把准备工作做细、做实、做到位。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口