您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
东沙街:街执法队开展垃圾分类专项执法工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:东沙街执法队开展生活垃圾分类专项执法工作)

为贯彻落实市“深化垃圾分类处理暨推进生活垃圾强制分类动员视频会议”精神,推进垃圾分类法制化建设,根据《荔湾区综合行政执法局关于生活垃圾分类专项执法行动方案》的部署,东沙街执法队于9月第二周正式开展生活垃圾分类专项执法工作。

专项执法工作开展之前,东沙执法队参加东沙街相关工作会议,领会会议精神及工作要求。根据工作部署,积极有序的推进垃圾分类管理工作的展开,联合街道其他部门及社区开展垃圾分类宣传教育,为做好执法工作营造氛围。

针对辖区生活垃圾强制分类实施区域单位情况,执法队认真拟定工作计划,并按照计划加强对各单位垃圾分类情况的巡检。对检查中发现的问题予以规范及纠正,并责令不规范单位进行整改。

据统计,东沙执法队本月第二周共开展垃圾分类专项执法工作2次,派出执法人员5人次,检查单位3个。为推进垃圾分类执法工作常态化打下良好基础。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口