您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
金花街:组织青少年参观禁毒馆共创平安无毒校园
字体大小:   
保护视力色:

    为全面创建无毒校园,促进辖内平安创建工作,金花街禁毒办、关工委组织工作人员于近日带领广州市交通技师学院学生走进广州市禁毒教育馆,实际“感受”毒品的危害。
    同学们在禁毒馆工作人员的带领和讲解下参观了禁毒馆。参观共分三个内容,包括学习禁毒的历史,了解毒品的危害,体验模拟长期吸毒给人体带来的危害。在互动体验环节,学生们通过即拍式镜头看到了吸毒后自己的样子,以及十年后因为吸毒的变化,真实地感受到了毒品的危害。新型毒品是什么样子,什么场合容易被诱惑沾染毒品,吸毒后人体内脏将会变成何状。这些平时听起来很遥远的事都在这次参观中真切地感受到了。学生们纷纷表示,如果说前面的禁毒宣传是理论课,那么参观禁毒馆相当于上了一堂模拟实践课,“看到了沾染毒品后自己会变成那个样子,真的是很害怕,回去我也会把今天看到的和其他同学分享一下。吸毒很可怕,远离毒品我们要身体力行。”
    通过此次参观活动,使同学们不仅了解毒品的种类,还清楚的认识到毒品的极度危害性及给社会带来的巨大损失,同时也增强了学生防毒、拒毒的意识。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口