您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
金花街:区法院、检察院到金花街征求对两院工作的意见与建议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区法院、检察院到金花街征求对两院工作的意见与建议)

    近日,荔湾区人民法院、人民检察院到金花街走访征求人大金花街工委代表、政协委员对两院工作的意见与建议。荔湾区人民法院副院长罗伟成、荔湾区人民检察院陈明辉副调研员带队,金花街各级人大代表、政协委员参加了此次活动。
    会上,茘湾区人民法院副院长罗伟成和荔湾区人民检察院陈明辉副调研员向人大代表和政协委员们介绍了2017年两院的工作情况,包括各类案件立案查办的件数,利用具体事例及数据反映工作情况等。情况介绍主要内容有:推进平安建设荔湾,保障社会大局稳定;扎实开展审判工作;及时兑现群众胜诉权益;全面推进司法体制改革,切实提高司法公信力;主动接受人大和各界监督,不断提升司法工作水平等。
    会中,各人大代表和政协委员积极提出意见和建议,两院负责人认真听取意见和建议,还就如何贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持司法为民,推进公正司法等问题进行了探讨。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口